您当前的位置 :首页?>?移风易俗
投稿

三营镇加强业务知识培训 促移风易俗再上新台阶

2019-04-16 09:43 作者:yzqxcb

为不断完善和规范红白理事会的运行及管理,进一步遏制婚丧嫁娶中的不良风气,推进全镇移风易俗工作向纵深发展,近日,三营镇召开红白理事会成员培训会,各村红白理事会会长、副会长及成员共60余人参加了培训会议。

会上,邀请原州区文明办、原州区民政局工作人员围绕什么是移风易俗,移风易俗我们该干啥,红白理事会如何发挥作用以及高价彩礼带来的危害等对我镇红白理事会成员进行了系统培训,并对原州区出台的移风易俗相关文件进行了详细解读,切实提高了红白理事会成员对移风易俗工作的认识,调动了其工作的积极性。三营镇相关负责人对移风易俗、扫黑除恶工作相关知识进行了传达学习并就三营镇红白事会提出明确要求。会后,向各村发放移风易俗宣传资料10000份。

通过此次培训,使红白理事会成员充分认识到了开展移风易俗的重大意义,认识到了自己发挥的重要作用,有效促进了红白理事会制度化、规范化和长效化建设。增强了红白理事会成员发挥模范带头作用的信念,积极宣传、引导、教育和组织群众,共同参与到移风易俗工作中来,持之以恒地抓好抓实,逐步在全镇形成“婚丧从简、厚养薄葬”的文明风尚“新常态”。(三营镇供稿)

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015