您当前的位置 :首页?>?美食
投稿

宁杞醋香飘原州

2019-05-08 09:47 作者:yzqxcb

5月5日,原州区开城镇宁杞香食品有限公司内,一堆堆发酵的麦麸堆得像小山似的,一个个醋缸有序的的站立着,空气中涌动着一股股芬芳的醋香。总经理办公室内,风华正茂、气宇轩昂的经理翟维贤正坐在办公桌前,谋划宁杞醋的销售宣传方案。

2015年,翟维贤从北京印刷学院毕业了,四年的读书生涯开阔了他的眼界,心中对自己的人生有了不一样的规划。

经过多方考察和尝试,最后翟维贤决定从事酿醋行业,他不辞辛苦,去七营、隆德、平凉等地考察醋厂,拜访做醋之人,学习他们先进的生产经验,并于2016年初,和同学合伙投资180万元成立了宁杞香食品有限公司,选址建厂,引进先进的技术设备,专门聘请做醋的师傅,红红火火开业了。然而命运并不眷顾这个满腔热血的青年,由于技术不过关,第一次尝试生产失败,损失近15万元,第二次尝试生产,醋糟又坏了,损失超过30万元。

翟维贤没有气馁,他继续学习,阅读相关书籍,请教原固原副食厂的老员工,并向专业技术人员罗鹏程多方请教,父亲翟玉鹏也帮他筹资金,出主意。并且请来了固原宋家巷子有名的哈家醋传承人哈克明来做技术指导。翟维贤吸取经验教训,重整旗鼓,购进食品多功能测量仪,监控温度、糖分、水分和酒精度等,在传统手工作坊技艺中,融入了现代科学元素,这样从生产过程到成品各个阶段都实现了可控掌握。经过不断努力,开发出除普通香醋以外的许多新产品。如:枸杞保健醋、五香醋等,味道香而微甜,酸而不涩,在味园超市等地上市后获得了广大消费者的好评。

“目前就是以脚踏实地,诚信经营的理念,让每一个消费者满意,把传统的酿醋工业做大做强。”翟维贤露着自信的笑容。

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015