您当前的位置 :首页?>?美食
投稿

杨郎甜瓜大量上市 “吃瓜群众”有口福了!

2019-06-12 15:28 作者:yzqxcb

杨郎甜瓜因其特有的“香、脆、甜”,爽脆多汁的口感颇受“吃瓜群众”喜爱!6月11日,记者在杨郎甜瓜展销现场了解到,今年杨郎甜瓜种植面积增加,眼下正迎来了上市高峰,市民可以尽享本地甜瓜美味。

在市区博物馆商业街,来自原州区头营镇杨郎齐力种植专业合作社、彗兴专业种植合作社的甜瓜种植户们,将自产的甜瓜陈列在展销区,供过往市民选购和品尝。前来购买甜瓜的市民张万军说:“今天在家翻看微信朋友圈,无意间看到大家转发的卖杨郎甜瓜的链接,特意赶过来给老人和孩子买点,让他们尝尝本地当季的新鲜甜瓜。”

为了让本地甜瓜销售走出特色营销方式,杨郎合作社的种植户们在甜瓜销售中,打破以往传统的地摊叫卖,通过打造包装、现代媒介扩散发布甜瓜上市信息,让甜瓜卖个好价钱。尤其是今年每个专业合作社新增了礼盒甜瓜,让甜瓜可以成为走亲访友的馈赠礼品,使更多的市民都能尝到本地自产的甜瓜,进一步提升杨郎甜瓜的品牌效应。

“我从2017年开始种植甜瓜,尝到种植的甜头后,今年已经扩展到了20个棚的甜瓜种植规模,粗略估算每个棚收入是5000元,20个棚预计能有10万元的收入。”杨郎齐力专业合作社的种植户孙香云说道。

据了解,杨郎甜瓜已有十几年的种植历史,凭借当地独特的气候、土壤自然条件,为了保证甜瓜的质量和销路,杨郎村在4年前就成立了齐力种植专业合作社,依托甜瓜专业合作社,采用科学的管理与种植方法,大力推广标准化甜瓜栽培技术,严把质量关,所产出的甜瓜水分足、甜度高、质量优,吃起来更是清脆爽口,倍受消费者青睐。

杨郎村党总支书记曹辉说:“为了让合作社的瓜农们有个好销路,通过各方努力将杨郎甜瓜展销区设在博物馆商业街。不论是早晨晨练还是晚饭后散步的市民都很多,极大地方便了市民选购,也有效提高了种植户的收入。”

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015