您当前的位置 :首页?>?365bet体育
投稿

文明实践站| 蒋口村新时代文明实践站积极开展各项活动,推动乡风文明建设

2019-06-25 09:13 作者:yzqxcb

打一场扫黑除恶的人民战争,巩固基层政权,推动乡风文明建设,蒋口村新时代文明实践站在践行。

6月15日,蒋口村在新时代文明实践站组织召开新时代文明实践站进乡村专题工作会上,对如何开展好新时代文明实践站工作再安排再部署。村两委、驻村第一书记、工作队员和各小组长、村民代表、志愿者团队和部分建档立卡户共68人参加会议。

新时代文明实践站志愿者服务团队集体合影

会上,传达学习了原州区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关文件精神和《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责学习手册》内容。对标区市扫黑除恶巡视整改,明确蒋口村在扫黑除恶专项斗争工作中的职责定位。

365bet体育 如何让新时代文明实践站发挥它的最大优势和作用,驻村第一书记做了详细的介绍。首先蒋口村成立了相应的志愿者服务团队:以第一书记为队长的理论宣讲志愿者团队;以村支部书记为队长的便民服务志愿者团队;以村主任为队长的移风易俗宣讲、服务志愿者团队;村容村貌环境整治志愿者服务团队和医疗志愿者服务团队等。其次,蒋口村细化了积分制办法,在新时代文明实践站制定了积分上墙公示制度,标清每一项积分和扣分的来龙去脉。新时代文明实践站每天8:00-18:00开放,并安排专人讲解如何让老百姓赚积分当钱花的相关知识。

村容村貌环境整治志愿者团队

进行“三堆”清理和道路两边杂草铲除工作

新时代文明实践站试运行以来,蒋口村积极实行积分制度。积极参加会议的党员、村民们每参加一次会议积2分;参加村容村貌环境整治一次积3分,积分叠加,参加次数越多,积分越多;党员违反规定,参与宗教活动一次扣5分;怂恿他人,参与上访闹事一次扣5分等等。文明实践站实行“积分当钱花”制度,村民可以拿着实践站签发的兑换牌到村爱心超市直接兑换所需要的生活用品。

蒋口村通过采取一系列举措,让新鲜的事儿走进平常百姓家,调动广大群众的积极性和参与度,改掉那些等、靠、要的懒惰思想,从根源上拔掉穷根,摆脱贫困,发挥好新时代文明实践站的最大优势和作用,为推动乡风文明、助推脱贫攻坚贡献力量。

第一书记带领各小组村民积极参与

进户道路环境整治和房前屋后的“三堆”清理工作

(蒋口村供稿)

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015