您当前的位置 :首页?>?美食
投稿

庭院经济得实惠 蒋口红梅杏迎来了采摘期!

2019-07-11 09:06 作者:yzqxcb

正是杏子成熟时

7月10日,走进原州区彭堡镇蒋口村十组,成片的红梅杏林枝叶繁茂,红了半边脸的大杏沉甸甸的缀满枝头,让路过的游客垂涎欲滴。

一大早,村民陈立就提着篮子开始了忙碌的采摘工作。在蒋口村,陈立种果树已有20年。今年,陈立种植了7亩红梅杏,因地理位置好,技术过硬,陈立家不仅树上的果子多,成熟日期也早了一步。远远望去,一树树红梅杏绘就了一幅多彩的丰收图。

“2015年我种植了这些红梅杏树,受天气影响,去年挂果失败,今年迎来了丰收,看着这些果子,心里说不出来的舒畅。”陈立说。

蒋口村有599户村民,共种植着2800余亩红梅杏树。除了成片的种植林外,家家户户还用红梅杏树装扮着庭院。开花的季节,这里是一片花的海洋,如今,成熟的果子散发着诱人的香味,这里成了果子的阵地。

在村民冯晓明家门前,停放着一辆货车。两位从银川前来的商贩正忙着装运红梅杏。“我们在这家收了200斤,计划今天在蒋口收2000多斤。”商贩说。

据蒋口村种植大户伏玉林介绍:“我们这的红梅杏一面大,一面小,杏顶比较高,尝起来三分酸七分甜,口感较其他地方更好。”

近几日,蒋口村民已陆续开园采摘,并进行向外销售,这里迎来了2019年的采摘期。“伴着红梅杏果实的不断成熟,我们这的采摘时间能持续10多日。”蒋口村村主任张会明介绍说。

“庭院经济充分利用了我们房前屋后的空地,不仅使村容村貌发生了很大变化,还帮助我们脱贫致富,村民的腰包越来越鼓!”村民们高兴地说道。

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015