您当前的位置 :首页?>?城乡发展
投稿

宁夏评选10条"最美农村路",快来看入选的有你心仪的吗?

2019-07-22 09:45 作者:yzqxcb

今年3月中旬,由自治区文明办、自治区交通运输厅主办,宁夏日报报业集团、宁夏广播电视台协办的2019年度宁夏“最美农村路”评选活动启动后,各地踊跃参与,共上报参评道路38条,经评选委员会组织审核相关内业资料和现场察看,初审评选了18条道路提交最终评审。经过为期6天的逐一走访,7月18日,来自我区多行业的7名专家组成员,对入选的18条道路现场考察评议打分阶段全部结束。  

银川市永宁县典农河东路。

现场考察评议打分阶段,专家组主要从道路建设质量、日常养护、带动乡村经济发展、文明建设,交通安全设施配套情况、交通事故发生率及沿线两侧自然环境和人文景观等五个方面进行综合评定。随后,还将再次结合前期的网络投票成绩,从这18条道路中最终评选出10条“最美农村路”,经社会公示后予以表彰。

隆德县杨观公路。

入选的18条道路包括

银川市金凤区银兴公路(桑园沟至金星村一队段)、

永宁县典农河东路、

贺兰县常洪公路、

灵武市下白路(南段),

石嘴山市惠农区红礼路(红果子镇段)、

平罗县黄宝公路,

吴忠市金五公路、

青铜峡市小坝至营门滩公路、

同心县同预公路(同心至石塘岭段)、

盐池县哈南公路、

红寺堡区中航路,

固原市原州区姚磨至惠德公路、

西吉县西吉至三合公路(毛坪至震湖段)、

隆德县杨观公路、

泾源县泾源至隆德公路、

彭阳县韩涝公路,

中卫市中宁县新水路、

海源县张湾至麻春公路。 

同心县同预公路(同心至石塘岭段)。

固原市原州区姚磨至惠德公路。

走访中,记者发现这18条农村路各有特色,它们有的盘山而建,虽蜿蜒崎岖但沿途风景如画,让人目不暇接、心旷神怡;有的沿线干净整洁,设施完善,绿树成荫。有的承担着沿线群众日常出行“安全畅通最后一公里”的责任;有的肩负着连接当地特色美食和特色产业重要通道的使命。有的解决了运输难题,为优化农村经济结构、促进城镇化进程、加快社会主义新农村建设提供了重要保障;有的甚至成为了特色旅游业景观通道,在方便群众出行的同时,带动了当地全域旅游产业的发展。

(来源:宁夏日报)

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015