您当前的位置 :首页?>?旅游
投稿

刘姥姥田园综合体:创意风景点亮甘沟村

2019-08-05 09:17 作者:yzqxcb

8月1日,盛夏的原州区,烈日炙烤大地,在三营镇甘沟村刘姥姥田园综合体里,几位好友聚在一起,饮茶聊天,享受丝丝清凉。孩子们在充气城堡、充气划船等娱乐设施中尽情地玩耍,不远处的民宿和帐篷整齐排列。

2017年,原州区晟大农林科技有限公司投资建设刘姥姥枢庄里田园综合体,该田园综合体位于原州区三营镇甘沟村,总占地面积1200亩,规划总投资7700 万元。
今年28岁的负责人邱逸年轻有为,心中充满了规划和梦想。“现在已经建成凉亭走廊、餐饮、旅游超市、游客接待中心等基础设施,每天都吸引着周边群众来旅游观光,举办啤酒节那天人流量超过4万人。”邱逸的脸上写着自豪,“有人就有经济,我们现在实行免费入园浏览,带动园内经济增收。”
? ? ? ? 目前,刘姥姥田园综合体已建成“四个一”林草产业示范园,榛子、薰衣草、百合和观光采摘园、荞麦、红葱农耕体验园等。规划建设新型智能温棚、新型农(林)业产品研发中心、休闲垂钓园、宠物游乐园、水上乐园、种养观光牧场带动周边村民发展民宿。

? ? ? 据了解,刘姥姥田园综合体建起来后,提供就业岗位17个,带动当地建档立卡户用工人数1320人,支付工资180多万元,接待游客18万余人次,极大地带动了当地农业、旅游业快速发展,间接经济效益达1800多万元,有力地支持了当地的经济发展和脱贫攻坚事业。

刘姥姥田园综合体邱逸表示:“下一步这里将着力打造‘四个一’林草产业综合试验示范园区,重点推广榛子新品种引种与驯化,再建经果林示范园200亩,通过树、花、草、苗的合理布局,打造乡村田园综合体,力使实施中的‘四个一’工程达到显现效益、隐性效益、长远效益及生态经济社会效益的有机统一和最大化,树立和践行‘绿水青山就是金山银山’理念,让生态变成金山银山,实现产业、生态、旅游融合发展。”

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015