您当前的位置 :首页?>?365bet体育
投稿

【新时代文明实践】黄铎堡镇举办“庆祝中华人民共和国成立70周年·我和祖国共成长”演讲比赛

2019-08-19 14:46 作者:yzqxcb

为隆重纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大干部、群众共抒爱国情怀、共话祖国新貌,8月16日上午,黄铎堡镇在新时代文明实践所举办“庆祝中华人民共和国成立70周年·我和祖国共成长”演讲比赛。

上午九时许,一首由镇党委班子成员带来的《中国梦,请听我诉说》拉开了活动序幕,来自镇机关、驻镇单位、各村的19位参赛选手们情绪饱满,或慷慨激昂、或声情并茂、或娓娓道来,充分表达了他们对祖国母亲的诚挚祝福。

“大学毕业之后,我回到了固原,考取了基层公务员,看着国家政策一项项落地,社会主义新农村建设、‘棚户区’改造、小城镇建设到现在精准扶贫、乡村振兴战略的实施,我们实实在在地见证着家乡面貌的改变。”镇干部任小蓉深情讲述她与祖国共成长的历程。

365bet体育 “习总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。正值青春年少,我们不仅是追梦者,也是圆梦人。”摘得比赛桂冠的大学生马新月通过讲述自己的成长与家乡近年的变化,感恩国家日益强大带给每一个中国人的获得感与幸福感,并号召新青年要通过努力奋斗为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

活动临近尾声时,大家合唱《我和我的祖国》。本次文明实践通过诵读经典,传唱红歌,不断深化爱国主义教育,培育践行主流价值,凝心聚力,为喜迎祖国母亲70华诞营造了浓厚氛围。

(黄铎堡镇通讯员:苏小丽)

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015