您当前的位置 :首页?>?扶贫攻坚
投稿

巾帼扶贫车间助力脱贫攻坚

2019-08-19 15:27 作者:yzqxcb

8月16日,原州区官厅镇官厅村巾帼扶贫车间举行揭牌开工仪式,组织部、扶贫办、妇联等部门相关负责人出席仪式。

365bet体育 官厅村现有建档立卡户192户712人,大部分已脱贫,未脱贫2户7人。为了巩固村里的脱贫成果,提升脱贫质量,扶贫等部门积极协调,由固原贤明民族服饰有限公司在官厅村建立生产车间,主要从事服装加工,现已安装25台缝纫机和两台锁边机,由公司在技术上负责培训指导,提供原料和订单,统一销售,职工工资采取计件制。目前,该扶贫车间可安排25人在家门口就业,为当地妇女提供了在家门口就业的机会。

固原贤明民族服饰有限公司是一家专业生产工作服、校服、民族服饰用品等加工与销售的大型企业。公司是2019年自治区给原州区确定的8个扶贫车间之一。目前,建档立卡贫困户平均工资3000元/月,公司还在头营镇福马村、开城镇冯庄村设立分厂,预计可解决135人建档立卡贫困户就业。

今年是我区脱贫摘帽年,区委、区政府持续推进脱贫攻坚工作向纵深发展,积极推动“扶贫车间”建设,让贫困户在家门口灵活就业,实现赚钱顾家两不误,通过“扶贫车间”带动,助力脱贫攻坚。目前,扶持建设丰源纺织扶贫车间项目、宁夏好水川食品有限公司扶贫车间项目、固原富田有机肥有限公司硝沟村扶贫车间等26个,解决农村劳动力1100多人,其中建档立卡劳动力700多人,人均增收1500元。

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015