您当前的位置 :首页?>?公益
投稿

一衣带水情谊深 捐资助学献爱心

2019-08-23 15:02 作者:yzqxcb

8月22日,香港爱心人士 · 港铁储蓄互助社联合资助升读大学生奖学金颁奖仪式在固原五中举行,80名受助学生领取了奖学金。

近年来,在区委、政府的正确领导下,社会各界大力支持教育发展,我区教育教学质量稳步提高,教育事业实现了跨越式发展。通过香港爱心人士?·?港铁储蓄互助社联合资助帮助贫困家庭学生顺利完成了学业,为我区脱贫攻坚工作贡献了力量。

听听学生们怎么讲

在今年受资助的升读大学生采访中了解到,固原五中2016级毕业生崔健,考上了中国矿业大学银川学院汉语言文学专业,由于家庭经济状况不是很好,上大学学费给家里增添了很大的负担。崔健说:“当自己拿到通知书的那一刻,既开心又难过,开心的是自己考上了大学,而让我难过的是,上大学学费和住宿费合计下来要7000-8000左右,父母正为我上学费用犯愁时,学校老师打来了电话告诉我说香港的爱心叔叔阿姨们专程来到学校为我们困难学家庭学生发放奖学金。今天我高兴地拿到到了香港爱心人士捐助的助学金,这些奖学金,为我们贫困学生带来了巨大的帮助和鼓励,今后我们会好好学习以优异成绩回报香港爱心捐赠的叔叔和阿姨。”

16级港铁班学生朱旭楠今年被江西九江学院录取,她深情地说:“港铁储蓄互助社三年一路陪我们走来,今天他们从遥远的香港到固原五中,港铁储蓄互助社的善举在我们每个人的心中播下了一颗感恩的种子。作为一名刚考入大学的新生,我会更加努力地学习,在以后的人生道路上将奉献精神传承下去,用善良和温暖来帮助更多需要帮助的人。”

版权声明:
·凡注明来源为“原州新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属原州新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
原州新闻网 版权所有 Copyright(C)2005-2015